96. Разрушение

Борис Валентинов
Поверь, не я был разрушитель твоего
Казавшегося безмятежным счастья
Имело место небольшое волшебство
На этот раз уже без моего участия

Что происходит здесь, всё там предрешено
Вблизи от нас, но за невидимою гранью
Ты лишь одно сказала слово, лишь одно
Но нанесла удар смертельный по желанию

А если умерло желание к одной
То, значит, женщине другой явиться время
Сошла с небес она и стала вдруг земной
Мне то ли наказанье, то ли премия

Тебе казалось: жизнь — простое баловство
Само собою всё пойдёт, и будут деньги
А счастье было — ты разрушила его
А остальное, виноват, лишь дело техники