Ну где ты русский Человек

Павленко Вячеслав Анатольевич
Ну где ты - Русский Человек?
В каком неволишься Остроге?
Когда расскажешь нам о Боге,
Которого в нас больше нет?

Когда поведаешь несчастным,
Как он в нужде тебя спасал?
Как воскресил,и не предал
В час неизбежный, и ненастный.

Как показал, ранняя вздох,
За красотою небосвода,
Когда на четверть был ты мёртв,
Заветной истины свободу?

Явись нам - Русский Человек!
Мы столько лет живём в неволе,
Снося чуть слышно своё горе,
Утратив верной правды след.

Мы заждались уже тебя,
Даруй нам радостную новость.
Нас ослепил лукавый ворог,
Лучами адского огня.

Почти увяла наша Роза,
Не проводив нас в славный путь.
Твоё ответственное слово
Наполнит смыслом нашу грудь.

Обожестви нам наши зори,
Озвучив лучших имена.
Чтоб их народные уста
Вещали при любой погоде.

Проникновенно в зной,и в холод,
Не послабляя живота,
О той проторенной дороге,
Что нам на всех одна дана.

Верни нам поступь ратных лет,
Преобразив и стать, и плечи,
Чтоб воцарили Крест и Месяц
Союзом самых должных черт.

Как умудрённый Иезекииль,
Не повинуясь вражьей силе,
Иную поросль России -
Благослови,Благослови.





Черновик.

Благословленный наш герой,
... ... ...
... ... ...
... ... ...

Нас ёщё много выйдет в поле,
Уняв берёзовую грусть.
Кто не желает жить в позоре,
В чьём сердце выстрадана Русь.

Твоих речей лучистый молот
Облагородит нашу сталь.
Не сокрушит ни зной, ни холод,
Ни разобщенная печаль.

Непобедимые осколки
Непокорившихся людей!
Не разобщат нас кривотолки,
И не рассорят в нужный день.

Рядов достойные шеренги
И сыновей, и дочерей,
Что собрались бескровно свергнуть
Закон кровавых палачей.

... ... ...
... ... ...
... ... ...
... ... ...