Крах

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Дрожит на лбу прожилка от обиды,
Возложенных надежд желаемый триумф,
Вдруг канул тенью в мартовские иды,
А мерзкий червь сомнений было уж уснув,

В душе зашевелился с новой силой,
Противоречий многих тягостный обман,-
Лежишь на брачном ложе ты с немилой,
Натужно втягивая ложных чувств дурман..

Разбит души твоей поддельный диамант,
А свет ее, лишь отблеск старой лампы,
И мой, так будораживший тебя, талант,
Сменил ты на заезженные штампы...