Жили-были

Людмила Баженова
Жили-были, гнёзда свили,
целовались до крови.
Душу рифмами палили,
в омут прыгали: плыви!

Жили-были, росы пили,
грудью шли на бычий рог.
Молча боженьку молили,
чтоб державу уберёг.

Жили-были, в Млечной пыли
вдохновение пасли.
Не заметили,как сплыли:
гвоздик вбили – унесли…