Третий

Игорь Нехаенко Одесса
                Рецензия на «А вдруг я прославлюсь и стану известен...» (Алекс Коробейников)
 
 
 
и вот Он закатан
и тонет в пыли
в решётке зубов
в сердца клетке
и тень его – третяя марионетка
но кто-то без тени
и он тоже третий
судья рецензент и редактор в газете
твоих репортажей о жизни нелёгкой
его не подкупишь
не словишь уловкой
он лишь прокурор
и всего лишь палач
немой наблюдатель
и радостный плач
семь футов под килем
и мель в шоу-мире
кто на "дважды два" не ответит "четыре"
он совесть под каждою маской твоей
он всех беспощаднее верных друзей
он глас твой последний на смертном одре
и туз в рукаве в каждодневной игре
зверёк в узкой норке скрывающий личность
и цензор суровый и самокритичность
он голый король и мальчишка в толпе
Ругайте, гоните Второго, но не
пытайтесь обидеть стоящего за
Пусть первый Поэт и Моряк, и слеза
украдкой смахнётся Ассолью на пирсе
Второго увидят и в лавре, и в мирте,
на груде сокровищ, в большом тираже...
Лишь третий тобой будет в каждой душе




   18.08.2018 в 03:26  •