Берёзовая родина моя

Лена Тимченко
Как много чувства, как мало слов,
Чтоб рассказать тебе мою любовь
И песнь сложить, признанья не тая,
Берёзовая родина моя.

В шуршанье листьев - сладость детских снов.
В них мама и отец со мною вновь.
Твой сок по каплям в кровь впитала я,
Берёзовая родина моя.

Страниц немало в моей книге бытия.
Есть новый дом и новые друзья.
Но, как и в детстве, мы - единая семья,
Берёзовая родина моя.

Шершавы руки родины моей,
И может хлёстким быть удар её ветвей.
Любя, прощу: твоей бедой больна и я,
Берёзовая родина моя.

Взгляну на пальмы, пинии, эвкалипт
И воспою их экзотичный вид.
Но сердце рощи белоствольные манят...
Берёзовая родина моя.


26.08.2018
Подмосковье

Фото автора

На эти стихи мной написана песня. Её можно послушать по ссылке внизу страницы