Памяти великих первопроходцев

Давид Шмелькин
Принимаем новое, как должное,
Получаем новое за так,
Но ведь кто-то сделал невозможное,
Кто-то сделал этот первый шаг.
Кинофильмы смотрим мы по „телеку”
И по „Скайпу” ты идёшь ко мне,
Но Колумб открыл для нас Америку,
А Армстронг прошёлся по Луне!
Это всё  шаги первопроходцев,
Гений их и подвиг ради нас.
Человечество черпает из колодца
То, что предки заложили про запас.
Не Иваны мы, родства не помнящих,
Каждый памятник – из прошлого привет.
Жаль, невежд у нас не горсть, а сомнище,
А для них, увы, святого нет.
Вот и рушат старое, забытое,
Новых идолов вводя на пьедестал,
Оставаясь раболепной свитою
До тех пор, пока другой не встал.
Только, верю, память о героях
И к потомкам нашим перейдёт,
Как пришёл, рабами возведённый,
Римский  в оны дни водопровод.
27.08.2018 г.