В бешеном ритме...

Сергей Мираж
В бешеном ритме тела шоколадные,
Юных вакханок и зрелых матрон…
Самба, вне моды и мимо времён,
Самба сверкающая, нарядная…

Смуглые руки, как крылья парят,
Стук барабанов, кипящие страсти,
Самба царит, добивается власти,
Ей наплевать, что о ней говорят…

Самба давно отошла от приличий,
Что ей до мнений каких-то людей?
Нет у неё, ни сословных различий,
Кодексов, правил и скучных идей…

Самба заманчива и восхитительна,
Самба вне возраста, вне перемен,
Самба, явившийся к нам феномен,
Так горяча, молода и пленительна…

Самба, пылающий лавой вулкан,
Там, у экватора, где-то в Бразилии,
Вот бы, добраться до этой идиллии,
Слышите? Снова стучит барабан…