Нарисованные совы

Свифт
Нарисованные совы
Не слышны и невесомы
Не снуют они по дому
Наподобие мышей

Нарисованные совы
безучастны и багровы
Как бесовские оковы
На потерянной душе

Нарисованные совы
Словно брошенные вдовы
Молчаливы и суровы
Чернобровы и седы

Нарисованные совы
Запирают на засовы
Нарисованное небо
В свете утренней звезды

Нарисованные совы,
Я устал бояться. Кто вы?