Маме

Валя Кальм
Сегодня 10 лет как ты ушла,
на фотке 36, тугие косы,
я обыскалась пятого угла,
и не нашла ответов на вопросы.
Не почему мне так не повезло
поймать хотя б журавлика попроще,
не почему корова через О,
и вечная возня во ржи и роще?
А как постичь мне слово "навсегда",
последний поцелуй почти воздушный?
Царапаю "прости" осколком льда,
а он выводит "вечность" непослушно.