Прощай лето...

Тарасов Владимир
Дождь по окошку прямо с утра
Мокрой рукою стучится
И золотая «бабья пора»
С летом спешит проститься

В августе розы буйно цвели
Долго тепло собирали,
Лето позвали с собой журавли,
Что на заре улетали

Золотом нынче леса полыхают,
Клены багряные рдеют,
Яблоки в старом саду опадают,
Травы в лугах желтеют

Лето пролило теплым дождем
Ягод ковер с кислинкой,
Так и ушло, дальним холмом,
Пестрой взмахнув косынкой

Вновь полетят караваны птиц
К южным морям и странам,
Время листает годы страниц
И молодым и старым…

В памяти лето еще поживет
Дивной поры картинки,
Дождь за окошком идет и идет,
Ветер унылую песню поет,
Тихо  стучат дождинки….

30 августа