Мне не понять

Эльдар Биктимиров
В глазах предательский таится блеск;
Движение зрачков туда-сюда,
Мне не понять души твоей гротеск,
Мне не понять верховного суда.

С небес грозой пугает нас вершитель,
Посыл его земной мне не понять,
Для каждого своя грядёт обитель,
И каждому придётся умирать.

Мне не понять пути твои к успеху,
И вряд ли к ним меня подпустишь близко,
Считаешь, я всё делал на потеху
Грядущих дней, на память к «обелиску»?

Я был готов собрать с полей цветы
Души твоей, с широких рек волнами
Далёкий остров обнимаешь ты,
Как я окутал разум лишь мечтами.

Мне не понять твоих метаний в средь
Беседы, для меня играющую роль,
Мне не понять, как можно умереть,
Не зная, что такое в сердце боль.

Мне не понять твоих терзаний в миг,
Когда рассвет встречают все вокруг,
Меня разбудит твой душевный крик
Среди глуши сердец твоих подруг.

Мне не понять наплывов вдохновений;
Писать стихи на злобу дней рутины,
Мне не понять когда черёд забвений
Играет в роли чей-то паутины.

Влипать в неё опасно для меня,
Тебе же пусть покажется банально,
Мне не понять, за что любить себя,
Любить тебя – мне большего не надо.

                2016