Бабье лето

Алексей Харчевников
 Бабье лето, бабье лето,
 Что улыбка осени.
 И тепло и много света,
 Небо снова с просинью.

 На него всего декаду
 Нам отмерил календарь,
 Как бесплатную награду
 По лафетнику шинкарь.

 Это время, когда бабы
 Лён мочили, конопель.
 А крестьянин пашет зяби
 И отпел уж коростель.

 Парни свататься решили,
 А к кому гадает круг.
 Лишь один сосед Василий
 Заплутал среди подруг.

 На душе пригрелась нега,
 Даль руками не обнять,
 За бугром скрипит телега,
 Бабье лето-благодать.