Особый случай

Александр Берёза
    Померещился мне один человек.
    Купил он себе ботинки, ну или другую какую вещь, для особого случая их освятил, в оперу там или под венец, не важно, и спрятал их в шкаф. Так они там и ждали своего часа.
    Человек однажды лёг спать и умер. Но не по настоящему, а во сне. Спит и видит сон, что умер. И пришли прохожие его в гроб ложить, а не в чем, в тапочках же ведь не положишь. Неудобство, так сказать, покойному. Стали смотреть в шкафу и нашли ботинки и обули его и закопали. А человек смотрит на всё это и печалится.
    Проснулся он весь в переживаниях, достал все свои вещи на всякие особые случаи и сделал свои следующие дни особыми. И всё у него теперь здорово каждый день.