Вошло дурманом - эхо лета...

Григорий Болдырев
***

Как  не старайся – не забыть, с души  не выбросить:
Вошло  дурманом,  как наркотик  –  эхо лета.
И  нежелание  понять, и  в  чреве  выносить,
Как  неизбежность  – увяданье разноцвета…

Всему  свой  срок, 
что  всякий  раз, приходит   вовремя…
За  горизонты,  Осень  тайны  разбросала:
Напившись досыта от радости, от  горя  ли?..
Где по  затонам,  брага  пеною  взыграла…

Земля   хмельная,  упивалась  этой  брагой,
Уже не сухо, как  в  похмелье, с  перепоя…
Игрок  Сентябрь,  приодевшийся  стилягой,
Разложит  карты, только  козырями  кроя…

По  поликлиникам - с  рецептами  и  справками,
Кто  не "вистуя"  –  проиграли   переменам…
Своя   игра  –  когда на кон,   с большими ставками;
А  своды  правил,   по сезону,   пишет  время…



29.08.2018 г.                БГВ