Хватит ли тепла запасов, милый август...

Яцевич Надежда
Доброй осени хозяйничать
по лугам, лесам, дворам.
Украшать себя нарядами,
толк в них знает, мил-краса.
Повстречается с ней взглядом
тёплый август, уходя.
Ей, хозяюшке, дел хватит!
На подмогу ведь пришла!
Поработал и порадовал,
раздарил себя сполна.
Хватит ли тепла запасов,
милый август...
Настоящим озадачены.
Вот начнётся суета!
Мирно-плавно, мирно-плавно
приглашает нас душа - жить.
Поразмыслить, дань отдавши,
найти время для тебя - красота...
Скоростные, можно ль, праздник
дня иль часа, не принять? -
так промолвил светлый август...
хоть минуточку, хоть час,
сберегающий нам радость,
сберегающий и нас.

30.08.18