Мелодия души

Галина Антонова 4
Голубой колокольчик
Под облаком белым
С тихим звоном качался и пел для души.
И она откликалась,
Звучала несмело
В золотистой оправе осенней глуши.

Пахли мёдом и мятой
Поникшие травы.
Я кружила опавшим с берёзы листком.
Из осенней прозрачной
Раздетой дубравы
Мы летели с кружившим вокруг мотыльком.

Небо полнилось синью.
В хрустальном бокале
Поднимался рассвета задумчивый взгляд.
Приготовила осень
В синем зрительном зале
Для всесильной Вселенной яркий бал маскарад.

      30.08. 2018.