Женщины нового века

Иван Есаулков
В днИ наши жизнь человека –
Труд непомерно большой.
Женщины нового века,
Будьте щедрее душой!

Коль вы печальны, всё зыбко –
Исстари так повелось.
Пусть же сияет улыбка,
Пусть не свирепствует злость!

Будьте к лишениям стойки –
Вами же держится дом,
Пусть даже ночью до койки
Вы доползёте с трудом!

Трудно ваш подвиг измерить;
Чтоб описать, нету слов!
Надо, как прежде, вам верить
В Веру, Надежду, Любовь!

Хоть судьба чаще вас дразнит,
Что тут на гуще гадать?
Будет у вас в жизни праздник...
Надо чуть-чуть подождать!

2001