У речки

Генриетта Вютерих
У речки сумрачно и сыро.
Ржавеет вызревший бурьян.
Горит, по-летнему красивый,
Рябины в бусах куст, багрян.

В овраге пар крылато виснет,
Лягушка Принца тщетно ждёт.
Тоскливо где-то птица свистнет,
И шишка с ёлки упадёт.

Минуты тишины святые,
Нарушит старой липы стон.
Танцуют тени, как живые,
Из леса прогоняют вон.


                30 августа 2018 г.