Я родилась

Лидия Пичерская
Я родилась в социализме,
Шли годы, быстро я росла,
Казалось, шли мы к коммунизму,
Но мысль утопией была.

Сквозь бури шли и сквозь метели,
Мечтали лучшего в судьбе,
В труде народном песни пели,
Но власть сменилась, На, тебе!

То власть одна, то власть другая,
Каждый по-своему метёт,
Народ правителей ругает,
От бед, лишений устаёт.

То зажимают на работе,
Чтоб не покинули свой пост,
Работник был совсем не против,
Начальству поприжали хвост.

То труд оплачивали плохо,
Зарплаты не было совсем,
Можно сказать, не на горохе,
А на бобах сидели все.

Кому была натуроплата,
По карточкам пожил народ,
Был президент, ума - палата,
А у людей - пустой живот.

Нагрянул путч! Опять сменили,
На рельсы голову ложил,
Уж лучше бы с моста спустили,
Такой весёлый парень был!

Все государства его помнят,
Как подшофе он танцевал,
Россию прОпил этот скромник,
Европу страстно обнимал.

Так мы заместо коммунизма
К капитализму приползли,
И поднимать нашу Отчизну
Пришлось другому от земли.

И вот теперь мы, шаг за шагом,
Ведём Россию снизу вверх,
Под триколориевским флагом
Её, я верю, ждёт успех!!!

              01.06.18.

От всей души благодарю ЛАРИСУ ДОВГАЛЬ за замечательный отзыв:

Негативный, тяжкий, но, безусловно, ценный опыт военного коммунизма мы уже прошли и крепко усвоили, Ваша память, Лидия, хранит и его, тяжкие для народа, приметы, и последующие хаотические попытки построить "свой" капитализм, запущенные "весёлым парнем", всё ещё и после его ухода движимые остаточной силой инерции, но крепнет сила противодействия, осуществляемая тем, кто поднял страну практически из бездны полного распада, и на очередном витке эволюции нам снова будет возможность осуществить истинный коммунизм, ОТЦОВСТВО БОГА И БРАТСТВО ЛЮДЕЙ... Света, Мира, Любви и Добра, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   05.11.2021 11:24   •   Заявить о нарушении / Удалить