Клочья неба

Владимир Павлов 10
Начало марта. Снег последний свежий
Под вечер выпал. Ясным утром лес
Ветвями тянется к чистейшей, нежной,
Истоку жизни – синеве небес.

Напиться синевы! В телах растений
Жизнь пробудилась, одолев пургу.
И синевой окрашенные тени
Видны на чистом мартовском снегу.

Заранее их жажду утоляя,
Опережая дней весенних бег,
Смеётся небо, щедро им бросая
Свои клочки на обречённый снег...

3.03.89