Девушка с гитарой

Игорь Лапицкий
Что это?Просто антураж-
Гитарный гриф рукой сжимаешь...
Немного стиль...Чуть-чуть кураж...
И что ещё-сама не знаешь...

Мне кажется,я слышу звук,
Какой-то дальний и негромкий,
Впитавший боль чужих разлук
И счастья бывшего обломки.

А может это твой каприз?
С тобою новое свиданье?
И лучшая из антреприз,
Чтобы продлить очарованье?