Твоё пристанище - любовь

Анатолий Тимонин
Твоё пристанище - любовь,
К ней паруса несут годами
Души твоей, и вновь, и вновь
Мужчин читаешь ты глазами.
Всё ищешь чуда в них в ответ,
Великой страсти, что сжигая,
Несёт тебя судьбе вослед,
Набатом бьёт в ворота рая.
Летят года, в обоз былого
Уносит твой остывший след.
И описать не сможет слово
Твоих желаний силуэт.
Но ты не можешь быть иною.
Обитель неги - трон не твой,
И жизнь незримою рукою
Тебе не дарует покой.