Леса стоят налево и направо

Вячеслав Переверзев
Леса стоят налево и направо.
Леса растут и тянут ветви вверх.
Нам, во Христе, дано от Бога право
Расти духовно, побеждая грех.

Пусть этот рост изменит мою душу;
И сердце, тоже, станет с ней другим,
Чтоб никогда не изливало стужу;
И зло забыло все дороги к ним.

Растут цветы, о лете возвещая,
И по утрам питаются росой.
Мой дух, от Слова Божьего питаясь,
Растёт, желая встречи неземной.

В мороз растут в окне моём узоры,
Но тают быстро в солнечных лучах
В лучах Христа, расту в небес просторы.
В них тает грех. Горит души свеча.

Пусть этот рост изменит мою душу;
И сердце, тоже, станет с ней другим,
Чтоб никогда не изливало стужу;
И зло забыло все дороги к ним.

29 авг. 18 г.