Катилось счастье как червонец золотой

Александр Вологдин 3
                Песня
Катилось счастье как червонец золотой
виляло хвостиком,да в руки не давалось
звенело звонко и манило за собой
кому-то скалилось,кому-то улыбалось

Флиртуя и красуясь пред толпой
но близко никого не подпуская
танцуя будто за невидимой чертой
у пропасти,у самого у края

То дикой розою, увядшей от тоски
кололо руки острыми шипами
то поднимало к солнцу лепестки
и осыпало избранных цветами

Одни гнались за ним,идя по головам
готовые порвать друг другу глотки
другие ждали и молясь своим богам
перебирали чётки

    Счастья достоин каждый
    пахарь ты или воин
    получит своё,однажды
    в этой жизни то, чего он стоит

Катилось счастье как червонец золотой
легко и просто,бабочкой порхая
то вверх катясь,то вниз,то по кривой
в края далёкие,пути не выбирая.