Уходит лето

Владимир Гельм
Убрана рожь
Стерня золотится,
Лучей рыжих ёж
Снова мне снится.

Лето уходит
В небо обратно,
Уже осень бродит
Хлад неприятный.

Ночною порою
И по утрам,
Природа игрою
Новь дарит нам.

Художник небесный
Всюду старается,
Цвет интересный
Красы подбирается.

Каждый листочек
Отдельного цвета,
Краса запредельная
Иного света.

В озёрах и реках
Небо купается,
В лесах и лугах
Звёзды играются.

Эх лето, лето
Зачем ты уходишь,
Тоску всему свету
Уходом наводишь.

картина из интернета