Афоня-озорник...

Верона Шумилова
Кот Афоня – озорник:
Вновь на кухню он проник.
Огляделся, облизался
И на стол с едой взобрался.

Распушил свой хвост, усы,
Подошел до колбасы...
Здесь сосиски, здесь печенье,-
Ах, какое угощенье!

Сельдь заморская, салат,
Вишни, сливы, виноград.
Здесь приятно... Здесь не пусто...
Всё красиво и так вкусно.

Смотрит дальше кот-злодей:
На тарелке – воробей!
Он на птицу навострился,
На секунду притаился.

Лапки бросил на крыло,
Но оно-то подвело:
Лишь холодная тарелка...
Задрожал Афоня мелко.

Воробей рисунком был...
С горя кот чуть не завыл,
Лапкой скрёб и очень злился,
У тарелки суетился.

А потом усы раздул
И к цыпленочку шмыгнул.
Крепко взял его зубами,
В дверь уставился глазами.

Появился мальчик Ник –          
И Афоня тут же сник,
Но Николка не ругался:
Он с Афоней целовался...
           ____