Было - утра синева, небо плыло

Елена Зеленина 8
Было: утра синева,
Небо плыло,
Ты смотрела из окна,
Люди шли мимо.

Шел и я среди них -
Так просто.
Между нами, хоть убей,
Нет мОста.

И когда твои глаза
Встретились случайно,
Улыбнулся чуть-чуть
Я тебе нечаянно.

Длинный день
Ералаш суматошный.
Сотни встреч и разлук
Стали прошлым.

Надоела суета -
Я себе сказал,
На наплыли почему-то
Вдруг твои глаза.

Были в них синева,
Золотые тайны,
Туч небесных кружева,
Я, случайный.

Вспомнил, вспомнил я тебя
Чуть небрежную,
И напала на меня
Грусть нежная.

В небе все до одной
Звезды загрустили.
Где ты? С кем ты?
Ночь плывет в звездной пыли...