Ночи белые простились

Инесса Митина
Потемнели,прослезились,
Ночи белые простились,
Улетели, растворились,
Точно нам во сне приснились.

Эти светлые все парки,
Мосты,скверы,точно кварки,
Смотришь, их уже и нет,
Растворились и в рассвет.

Видит явно их Нева,
Не замочит никогда,
Лишь волной в догонку плещет,
При прощании - трепещет.

Ночи белые, как чайки,
Крылом машут "не скучай-ка":
Все осталось же с тобой,
Оглянись и лишь постой.

Ночи тёмные сменили,
Будто до того не жили,
А теперь закроют очи,
Чтобы белые пророчить.

И во сне светлеет ночь,
Словно хочет всем помочь:
Вспомнить красок яркий свет,
Хоть их рядом вовсе нет.

Ночи белые не снились,
Лишь пока все растворились,
А весной сойдут к нам снова,
Будто счастия подкова.