Алолуние

Катарина Кукушкина
Во'спо'ми'на'ния обнимают огнём,
Стены исписаны кровью и сажей,
Сквозь пальцы красным горячим песком,
Как ни держу, ты исчезаешь.

Они сеткой зелёной душат наш дом,
Вправляют окон бездушный пластик.
В строительный мусор превращается сон,
Пока штукатурка мотыльками слетает.
 
Они стирают с мелодий твоё тепло,
Оттенки движений, интонации, голос.
Не дотянуться до той ручки дверной,
Дрожащей над размытым сознаньем утёсом.

Проникни в материю моих иллюзий,
Запудри мозги,  обмани моё зрение,
Развлекайся,  как хочешь,  стань моей музой,
Покажи поглотившее тебя забвение.