Я был похоронен в круглосуточном

Юля Анохина
Я был похоронен в круглосуточном
Без перерывов и выходных,
Оставьте меня прошу на минуточку,
На время, которое кликают жизнь.

Я видеть не жажду своих посетителей,
Бесстыжих, кричащих с утра исторически,
Но двери, как чувствуют мясо вредителей,
Мгновенно откроются автоматически .

Плечами кривится усталая радуга,
Иль плечи кривятся чредой семицветной
Под тоннами снеди, висящей как падуга,
Стоящей на полках во мне беспросветно.

Меня покупают, по сути бесценное,
А я продаюсь за грехи, за минуты,
За зелень за кассой и за мизансцены -
Красивые кадры под солнцем уюта.

Захлёбывал воду я с чистящим средством,
И личико мыли мне словно полы.
Кроваво -больное, Б/ушное сердце,
Не ставя защиту, я прятал в углы.

Они находили … В Тюках пересорта
Селилось оно ,а бывало и так,
Что от алчущей страсти, повеленной чертом,
Кто -то ту безделушку похитит, дурак.

Сложит в ящик комода, на полку в кладовке,
Выбор шире Ла Платы укромнейших мест,
И не выкинет в урну движением неловким
От того лишь, что жалко потраченных средств .

Ты придёшь за вторым, за седьмым, как растает
Месяц новый, иль день или год, или два.
- Вот , держите пластмассовое из Китая
Прямым рейсом доставлено. Ценообвал!

Распродажа ! Уценка! Отдам почти даром !
Ликвидация! Вывеска сейлом сорит.
Мной бессовестно врут, в состоянии усталом
Мои стены как уши подхватят отит,

Как поскудную девку, от всех этих сплетен,
Просочившихся трещиной крыш и полов.
А я думал, что я круглосуточно вечен,
Вечно свеж и цветущ и как Боров здоров.

Постаревшей подсудиной с крипотной мачтой
Доплываю едва, за борт выкинув трос .
Добегаю до крайнего может быть матча,
Пока зданье моё не отправят под снос .

Свет погас ...

 Только вывески след с окаёмкой ограды   
От надгробной плиты, как гранитная твердь ,
Приходите ещё! Будем очень вам рады!
Прочти снова прохожий, но мне не ответь.

24 .07.17