Холодок в груди

Николай Векшин
Когда зайдёшь в тупик,
Куда потом идти?
Повсюду лабиринт.
И - холодок в груди.

Когда на гору лез,
Сорвался с наледи.
Пал в пропасть ледорез.
И - холодок в груди.

Когда жена уйдёт,
Поправив бигуди,
На сердце будет лёд.
И - холодок в груди.

Когда друзья наврут
И станут вдруг враги,
Застынешь словно труп.
И - холодок в груди.

Когда задашь вопрос:
А что там впереди?
Повесишь грустно нос.
И - холодок в груди.

Когда болезнь возьмёт
В объятия свои,
То сердце аж замрёт.   
И - холодок в груди.

Когда на склоне лет
Пройдут почти все дни,
Померкнет жизни свет.
И - холодок в груди.