Ангелы однажды устают

Георгий Мчедлидзе
Ты знаешь, Ангелы однажды устают ...
От чьей-то лжи, предательства и боли…
От обещаний, тех что ты даёшь,
сдержать которых у тебя не хватит воли…
От мелких унижающих обид, от горьких слёз,
 что прячут за улыбкой,
от долгих ожиданий в тишине,
 которая терзает страшной пыткой…
Они вдруг понимают — не нужны…
Их тот не ждал, к кому их посылали…
И крылья что изранены, больны —
они в беде напрасно подставляли…
Напрасно все — как приговор на смерть…
И сложив крылья — Ангел исчезает…
И лишь потом поймёшь что ты — один…
Нет больше Ангела … Никто не прикрывает…
© Лана Альтер
______________________________________________
Да, ты поймёшь, но в буднях суеты,
Привычно отмахнувшись от волнения,
Решишь- к чему же крылья чистоты!?
Раз жизнь твоя- унылое течение.
Плывёшь как все, грешишь, да ну и пусть,
Один из многих, право не заметят.
В такой толпе уют, покой...и грусть
И все наверняка ТАМ не ответят.
Там не ответят все? ты думай о себе!
Один в беде, никто не прикрывает.
Так незаметно мчишься под уклон,
А Ангел в вышине печально тает.
Печально тает точкой в вышине,
Прощальный крик в надежде на прозрение.
Лишь эхом жалким...как укол Душе.
Всего на миг пославши просветление.
Мчедлидзе Г.

картинка из интернета