Акт кончился

Хелен Флауэрс
Акт кончился.
И занавес упал
на головы и чистые полы.
Который год уж
празднуют финал
последнего рождения страны.

Кто свечи задувал, тот точно знал,
сколь жизни колея
была длинна
в ладони,
что легла на пьедестал.

Но пьедестал безумная война
так накалила -
мочи нет терпеть,
но и отдернуть руку не в чести.

Так кто же нас так запугал, ответь,
что мы финал тот праздновать пошли?

Вот памятник стоит
на поле лжи,
секуляризм вдруг
новой верой стал.

Так кто же нас так опустил, скажи,
и к рукавам нам нитки привязал?

Нам рты зашил машинною иглой -
мы до сих пор
не можем их раскрыть.
Заставил ползать под бензопилой,
самим себе в саду
могилы рыть.

Кивать покорно и "ура" кричать
наперекор злопамятной судьбе.
Большой провал свой дружно отмечать -
моя страна,
ты явно не в себе.