На смерть надежды

Игорь Соболев
Реквием Пенсионной реформе.

Ставки сделаны. Карты розданы.
Не по-детски игра началась…
Были голуби, стали вОроны...
Чтоб подняться, не нужно упасть

Вы держитесь там… Табуреточку
Потихонечку...да  из под ног..
Не удержитесь - небо в клеточку…
Невесёлый такой  эпилог…

Небо в клеточку иль участочек
На погосте… Для тех кто дожИл…
Водку тёплую, яйца всмяточку…
Кушай родненький, ты же мужик…

Не поднимемся мы с коленочек,
Чтоб заткнуть ненасытную пасть
Сладких мальчиков, пьяных девочек
Чья никчёмная жизнь удалась…

Всем до-лампочки, мол не время ещё…
Рак не свистнул…. Креститься поздно…
Прижимаем дырявые тапочки…
И с надеждой глядим на звёзды….