Море играло со мною в прятки

Юля Анохина
Море играло со мною в прятки,
Пока я искал его в каплях, дьявол.
Ты водами не щекочи мне, пожалуйста, пятки.
Знаешь, что я не умею плавать .

Но неугомонно шумит водица
И хлещет потоком скалы ответной.
Море, мне жарко, и я так хочу напиться,
А ты как назло соблазнительно пресно.

Ты знаешь, мне стало казаться, море,
Что вместе с тобой марианская по колено.
Ты знаешь мне стало казаться море
И в лужах, и в росах, и в ледяных моренах .

Море, я думал, что все с тобой понарошку,
Что море -стакан, уведший меня в запои.
Я думал, зайду к тебе так, помочить ножки.
В итоге погрязнул в тебе по пояс.

Море, прижмись к груди, не роняя капель.
Ключами глубин бей со дна, открывая бентос.
В тебе я искал приют, ты пусти меня в свою паперть,
Позволь перестать себя чувствовать рудиментом.

Море, ты возложи мне себя на плечи,
Подобно цветам на мемориале.
Я лишь хочу, чтобы этот букет был вечен,
Хочу, чтоб цветы от зимы в нем не увядали

И запахом заползали в меня амебой.
Обвейся у шеи узлами зелёной тины.
Пусть нити её дотянуться, где бы глобус
Меня золотой не оставил, в каких гостиных.

Море, ты пахни свежестью и прибоем,
Лапшу, будто шторы, волной мне на уши вешай.
Море, проси меня позабыть былое,
Да так чтобы впору новое, как бекеша.

Ты в очи мои заливайся, пусть проржавеют
Они твоим образом – липким конъюнктивитом.
Тону ! Я тону в тебе! Вешай меня трофеем
На стену парадной лентой -змеей обвитым.

Нет в тебе, море, ни шлюпок, ни прочных тросов,
Ни дерева, ни кругов, надувных жилетов.
Стекаешь мне в горло, водой заплетая косы .
И кот мой улегся на спину под стол - примета .

Море, я уложил на лопатки якорь.
Море, тебя наглотался наждачной жаждой.
Я ни о чем не жалею, но буду плакать
О том лишь, что в море нельзя потонуть дважды .
7.09.17.