Деревья так похожи на людей

Радченко Татьяна
Деревья так похожи на людей -
В кругу друзей, в толпе, иль в одиночку,
Чего-то машут всё рогатками ветвей,
Покамест время не поставит точку.

Бывают, падают без видимых причин,
Роняя наземь лиственные кроны.
Казалось бы с чего? В расцвете сил...
Так, будто душу выдернули с корнем...

Друзья подставят крепкое плечо,
И пожалеют... тот кто погибает,
За жизнь хватаясь жадно, с горяча,
В агонии все ветки обломает ...

Будто несут, понурясь головой,
Слезами по изломам обливаясь...
Так умерших, печалясь, на погост
В последний путь, и люди провожают...