восход

Алексей Кремпленов
обычно
   улица пуста
и две оранжевые кошки
играют тенью от хвоста
и солнце первой ложноножкой
находит зайца в хрустале
сипит испуганным цикадам
  всё!
успокаивайте "Ре" -
стаепитимью звездопадам,
на этой полуголове
сейчас прольётся свет небесный
и будет некто неизвестный
мечтать
 в распахнутом окне.