Разве могут вместе ужиться...

Стефания Лемберг
Разве могут вместе ужиться
Червь могильный и звонкая птица?

Мир ему непригляден и тесен,
Ненавистен и неинтересен,
Ну а птица поет, что чудесен:
"Тирли-чок. Тирли-чик. Тирли-ли".

И в высоком весеннем полете,
На закате, и на восходе,
И судьбы у своей на излете
Льется песня из птичьей груди...

Не ужиться. Не переродиться.
"Тирли-чок. Тирли-чик. Тирли-ли".