Дивеево. Святая Канавка Богородицы

Тина Строк
                "Много чУдного говорил батюшка Серафим об этой Канавке.               Что Канавка эта - стопочки Божией Матери! Тут ее обошла Сама Царица Небесная! Эта Канавка до небес высока! Землю эту взяла в удел Сама Госпожа Пречистая Богородица! Тут у меня, батюшка, и Афон, и Киева, и Иерусалим! И как антихрист придет, везде пройдет, а Канавки этой не перескочит!"
                Отец Василий Садовский


Я в Дивеево. Нежное солнце заката…
По Канавке Святой я иду не спеша босиком.
Матерь Божия шла этой самой дорогой когда-то…
Я иду не спеша в беспрерывном потоке людском.

Тишина. Кто-то шепчет молитву простую,
Кто читает с иконок молитву для Девы Святой,
Ну а кто со смартфона – владычица их не осудит…
Всем дарует Она утешение, мир и покой.

         "Богородице, Дево, радуйся. Благодатная Марие,
          Господь с Тобою. Благословена Ты в женах
          и благословен Плод чрева Твоего,
          яко Спаса родила еси душ наших"


На траву и цветы не могу наглядеться,
На кусты, на деревья, на храмы – не передать красоту.
Только здесь посетят впечатленья из милого детства,
Что потеряны нами, вернут непосредственность ту…

Умиление… Лучше не скажешь словами…
Радость светлая, тихое счастье, душевный покой,
Утешение, мир – пусть подольше останутся с нами,
Пусть подольше пребудут с тобой и со мной.




фото автора