Звезды есть

Хелен Флауэрс
Не уходи, там дальше нет имён,
лишь мелкий очерк в новостную сводку.
Земля вздохнёт от звёзд упавших тонн.
Я к ним просуну руку сквозь решётку.

Забылся вкус последнего вина.
Но с прошлой жизнью не могу я сладить.
Ты объясни мне, в чём моя вина,
и я её попробую загладить.

Я мягким зверем лягу у стены,
назло моим до душ охотным                стражам.
Бездомным псам так часто снятся сны,
что их удел ещё кому-то важен.

Жаль, твой очаг не для меня горит,
нет недоверья ничего страшнее.
Тяжёлым камнем, дёргаясь, висит
несправедливость на уставшей шее.

Мне и в кошмарах не приснится то,
что от судьбы твоей тебе досталось.
Просить прощенья я готов за всё.

Но ни за то,
чего не совершалось.

В объятьях трёх застенок пустоты,
я покаяньем душу не согрею.
Выть на луну так искренне, как ты,
я до сих пор ни капли не умею.

Ведь это ты толкнул меня на свет,
проткнул когтём надежды волоконца.
Да, ты считал, что солнцу
равных нет.

Но звёзды есть - намного ярче солнца.