Агония

Хелен Флауэрс
Нет, не смотри в мою безумную агонию,
с цепи сорвался зверь в душе моей,
но пойман был.
Ни к месту будет здесь привычная ирония.
И, видно, зря я на досуге нервно волком выл -

ошибка вышла, я - виной её свершению.
Не до конца свершилось страшное пророчество.
К себе я больше не имею отношения,
вися над бездною кошмара одиночества.

Я проиграл.
Мои с тобой пути расходятся.
Своих иллюзий стал я жертвой,
как себе простить?

Ведь в тихом омуте, болтали, черти водятся.
Но я в других чертей все детство верил, стало быть,

так, как и ты, мой друг.
Винить тебя мне не за что.

Мои виновные - безумцы и безумицы.
Они готовят приговор, играют с ересью.
А я смеюсь среди ошибок глупой улицы.

И не сказать, чтоб было так уж сильно весело,
и разум дремлет в тихой камере прострации.

Но я смеюсь. Средь окровавленного месива.
И дождь смывает соль с лица
в канализации.

Кому сдалась моя безумная агония?
Да только смотрят все - со страхом
и презрением.

Всю мою жизнь венчает глупая ирония.
И твоя подпись, верный друг.
Под обвинением.