Стелет над озером дымкой...

Андрей Костебелов
Близится ранняя осень,
день коротает век,
может быть где-то помню
этот неясный свет.

Жёлтые листья в клёнах,
в сон уходящий шмель,
тишь в камышовых плавнях,
ряби несмелой лень.

Плачет в запой в осоке
старый гнилой баркас,
редкие тощие мухи
прячутся в тёмный паз.

Стелет над озером дымкой
свежая новая грусть,
вдоль зверовой тропинки
вылез на волю груздь...

Осень, оставь в покое
тихое волшебство,
может быть где-то знаю -
не повторится оно.

               29.08.18