Иуда, жертва и палач...

Таня Калистратова
Иуда, жертва и палач,
Вот схема вечных отношений.
Среди побед и неудач,
Меняются стрелки, мишени.

Сегодня был стрелок палач,
А завтра, предан по дешёвке,
И с капюшоном чёрный плащ,
Сам оказался в мышеловке.

Иуда предавал не раз,
Но слишком быстро время мчится,
Пришёл к нему расплаты час,
И вот к нему беда стучится.

Он предан был, но удивлён? -
Ведь он служил всего лишь верно.
Но прозевал замен знамён,
И жертвой стал закономерно.