Я тысячу раз репетировал слово люблю

Юля Анохина
Я тысячу раз репетировал слово люблю.
Его дорабатывал бело, вливая штрих.
Событий, имен и мгновений, заполнив люфт,
Сценарий написан был мною – шедевр, стих.

В одном я на резвом скачу вороном коне
С булатным мечом огнедышащего рубить
В другом я спасаю тебя, что была во сне
Под дефибриллятор – разряды с пометкой: жить.

То лунною ночью держа миллионы роз
В руке, еле пряча их за спиной,
Стою на колене, чтоб главный задать вопрос,
А ты на него ответишь: ты только мой.

В шампанском кольцо. На пожарной мой силуэт,
Скользящий кирпичной тропкой в твоё окно,
Я без снаряженья, в рубашку и фрак одет.
Чтоб ты не искала подтекста, двойное дно 

Пишу тебе строки с открыткой из чуждых стран
С кольцом опоясанным словом частичным «ЛЮБ».
Спасу поцелуем я от веретённых ран,
Легонько касаясь едва приоткрытых губ.

Но я не романтик, для медика слишком неловкий,
Давно огнедыху срубили три головы.
Сшибаю ретивым конем ждущих на остановке,
А свечи, цветы за спиной далеко не новы.

Кольцо попадёт не в то горло, а фрак к асфальту
Без тросов, ползущий по лестнице вместе со мной
 И я зареву баритоном, а может альтом,
На почту, ошиблась что индексом и страной.

На мир, что городит преграды и требует многого,
Что в рамки впрягает строгие тяжкими латами.
Быть может поэтому в нашем с тобой диалоговом
Одна от меня лишь фраза, все та же: печатает...
17. 07.17