Нищета...

Марина Владимировна Чекина
Заповеди Божьи хороши:
В них ли не таится волшебство?
Ощущая нищенство души,
Знала, что не знаю ничего.

Как на воле, так и взаперти,
Обрела начало всех начал.
Богатела духом по пути,
Незаметно телом обнищав.

Если б достоверно кто-то мог
Распознать, где гений, где злодей…
А души богатство видит Бог –
Нищету не спрячешь от людей.
* * *