Вот и Осень

Любовь Пархоменко 2
Скоро, скоро вновь Осень задаст свой настрой.
Будет Солнце глядеть из-под туч лишь с прищуром,
А тепло вдруг представится новой игрой,
Расставаясь степенно под ливневым шумом.

Ночь прохладой окутает парки, дворы,
Прогоняя влюблённых с уютных скамеек
Лишь останутся ярче светить фонари,
В услуженье всем людям, перечить не смея.

Ох, уж нрав этой Осени больно суров,
Оказаться в объятьях её, значит слиться
С болью, грустью, печалью, не ранив  любовь,
Осознав участь всех опадающих листьев.
28,08,2018