Вальпургиева ночь

Юля Анохина
Кружатся во мне быстрокрылые , черные метлы ,
Превращая мой воздух и небо в хиноновый смог .
Их старательно ведьмы вязали , ломая все ветлы ,
Ив прекрасных , что я поливал и лелеял , как мог .
 
Постараюсь забыть я о лживом , притворном , ничтожном ,
Что во мне прогнивает .В природе , среде нет вины .
Исцелить лишь могу себя сам , чтоб не стать черносошным ,
Шизофреником , марионеткой у сатаны .
 
Ко мне ведьмы летят , опьяненные аперитивом ,
С ними вместе пожалует вскоре на бал сатана .
Разожгу я костер , и теплом , будто жаждой нажива ,
Пусть он манит их в пекло , одна им судьба сулена .
 
Я хочу услыхать , как хрустят , их ломаются кости ,
И пусть пеплом они остаются в пучине страстей ,
Даже если они попытаются снова прийти ко мне в гости ,
Им придется стучаться в землянку без крыш и дверей .
 
О других пусть Вальпурьгия шепчет , целебные капли
Проливает о них . ( не о тех , что горели в костре ).
И в купели тех слез от хандры их излечит внезапно
Неходячие ноги . Они пусть идут по земле .
 
Эта легкая поступь алмазною твердостью льдины
Разрушает легко , затопив пепелища обид ,
И безмолвие зимнее шумом лихим , будто миной
Истребит . Отголосками птиц , пусть оно зазвучит .
 
И на утро пусть тихою сапой , убит и нечестив,
С саблезубым оскалом зимы прочь уходит бред .
Надо вытравить , вынуть , убить в себе столько нечисти ,
Чтоб весны повстречать снова свежий , живой рассвет .