Стоит ли верить в сны?

Долгирев Егор
Ноги нарочно стирают подошву
О колкий до боли асфальт пустоты.
Снова озябший, снова продрогший
Рисую мечты в голове у прохожей,
На улице снова читая стихи.

Мне не справиться с дрожью;
Бегут мурашки по коже,
Если кто-то бросает свой взгляд:
Мне не комфортно.
Ты скажешь "мне тоже",
Вместо слова "привет" невпопад.

Я искал частичку добра,
Как сушу искали всегда моряки;
Но всегда попадал на обман.
Я ёж, ты туман?
Стоит ли верить в сны?

Постой, подожди.
Ты исчезнешь в суете уходящей толпы,
Лишь сказав "мне нужно идти",
А я все ещё думаю:
Стоит ли верить в сны?