В старину холсты носили

Михаил Морозов 5
Моя матушка в разводе с 1970 года.
У нее был знакомый. Он ей подарил вот эти стихи 16.09.1979.

Станислав Светлый

В отличие от предыдущих я в сети Интернет  нашёл много изменений этого стиха. Не будем искать автора. Будем считать, слова народные.

В старину холсты носили,
И в лаптях всю жизнь ходили,
И болезни мы не знали,
Больше ста лет проживали!

А теперь кримплен и шёлк.
Как снимаешь треск и щёлк.
Стали люди все носить,
До полста лет стали жить!

Раньше все здоровы были
И в больницу не ходили.
Порошков, лекарств не знали
И рентген не принимали.

А теперь в больницу ходим
Там и смерть себе находим.
И диагноз ставят так:
«Съел его со света «Рак»!

Раньше суп да щи хлебали
По 3 пуда поднимали,
А теперь гуляш рубаем
Еле ноги поднимаем!

Раньше ели редьку с квасом
И попердывали басом,
А теперь диет едят,
Не пердят, а еле бздят!

Раньше труд вручную был,
И косили, и гребли,
И усталости не знали,
В ночь по 8 раз ли-ли!

А теперь машины стали
Сами косят и гребут.
Бабы воют словно волки:
В 9 дней их раз ли-лут!